Термопластавтомат: изделия – Какие изделия производят на ТПА

2021-07-07
загруженное

Термопластавтомат: изделия – Какие изделия производят на ТПА

Изделия из пластмасс по распространенности значительно опережают изделия из металла, дерева, стекла и др. У пластика много преимуществ, он имеет низкую стоимость, а по характеристикам не уступает своим конкурентам. Технология производства пластмассовых изделий методом литья под давлением отлажена десятилетиями, за смену можно производить десятки тысяч изделий.

Литье изделий на термопластавтоматах позволяет получить как готовые изделия, так и детали, используемые в различных отраслях.

Сегодня покупка термопластавтомата обеспечивает максимальную гибкость и производительность производства пластмассовых изделий. Современные технические решения обеспечивают надежную работу оборудования в течение длительного периода времени.

Какие изделия можно производить на термопластавтомате

Все термопластавтоматы работают по одному принципу – материал нагревается до точки плавления и затем впрыскивается под давлением в литьевую форму. После затвердевания полимера получается готовый продукт, идеально повторяющий контуры формующей полости.

загруженное

Сферы применения

  • Бытовые изделия: любые емкости, посуда, игрушки, предметы обихода и т.п. Для различных категорий могут использоваться разные требования к качеству, что влияет на требования к точности ТПА и качеству пресс-формы.
  • Упаковка для пищевых продуктов: наиболее часто встречаются ПЭТ-бутылки и пищевые контейнеры.
  • Компоненты для самолетов, автомобилей и другого транспорта: различные высокоточные детали, такие как ручки, бамперы, внутренние панели салона и др.
  • Бытовая техника и электроника: детали и комплектующие бытовой техники, которые часто относятся к изделиям высокой точности.
  • Медицинские изделия: пробирки, контейнеры, одноразовые шприцы и другие изделия, изготовленные в стерильных условиях.
  • Электротехнические и механические компоненты: патроны, штепселя, розетки, шестеренки, втулки, лопасти, зубчатые рейки и т. д.
  • Сантехнические детали: трубы, фитинги, гибкие шланги, сифоны, ванны и прочее.
  • Предметы интерьера и экстерьера: мебель (столы, стулья, кресла), плафоны для светильников, корзины, декоративные элементы и прочее.
  • Строительные материалы: профили, рамы пластиковых окон, кровельные покрытия, утеплители.

Современные термопластавтоматы предоставляют широкий спектр возможностей для производства разнообразной продукции. Производство может действовать в автоматическом режиме 24 часа в сутки, обеспечивая бесперебойную работу и не требуя постоянного внимания обслуживающего персонала.

Наша компания обеспечивает сопровождение на всех этапах от подбора оптимальной модели термопластавтомата под задачи клиента, до этапа монтажа и пусконаладочных работ.