Вертикальный термопластавтомат (ТПА)

2021-05-28
TYcat

Вертикальный термопластавтомат (ТПА)

Многие компании-производители, выпускающие небольшие партии широкого ассортимента продукции, испытывают трудности при заказе пластиковых деталей. У подавляющего числа литьевых производств цена одного изделия зависит от объема партии: чем больше величина заказа, тем ниже себестоимость. Причины очень просты – переработчики пластмассы стремятся уменьшить издержки по настройке оборудования и наладке производства. Наилучшая схема работы для литьевого производства – трехсменная бесперебойная эксплуатация ТПА на одной форме и с минимальным участием персонала.

Однако есть действенный способ решения этой ситуации с подрядчиками: организация собственного производства. Финансовые вложения при этом будут небольшие, а подготовка несложной и компания сможет производить полимерные детали самостоятельно. Оборудование, которое наилучшим образом подойдет для этой цели – вертикальный термопластавтомат.

Когда стоит покупать вертикальный термопластавтомат

Когда видом деятельности вашего предприятия не является изготовление изделий из пластмассы, но ваша компания производит различную мелкосерийную продукцию с использованием пластмассовых деталей. Если пластиковые детали составляют лишь малую часть готового продукта, производящегося небольшими партиями, нет смысла покупать дорогое высокопроизводительное оборудование.  В такой ситуации вертикальная литьевая машина способна удовлетворить потребности производства в качественных пластиковых изделиях.

Вертикальные термопластавтоматы имеют достаточно невысокую производительность по сравнению с горизонтальными ТПА, но обладают рядом преимуществ, благодаря которым используются на многих производствах.

Преимущества вертикальных термопластавтоматов

Простая конструкция

Усилие смыкания возникает за счет гидравлической системы и силы тяжести, без необходимости в коленно-рычажном механизме. Усилие прикладывается точно по направлению движения, поэтому деформации плит не возникает.

Минимальные требования к электросети

Вертикальные термопластавтоматы отличаются низким энергопотреблением.

Занимает небольшую производственную площадь

Как правило для установки вертикального термопластавтомата требуется всего несколько квадратных метров.

Малый вес ТПА

Вес вертикальной литьевой машины минимален, что упрощает требования к фундаменту.

Небольшая стоимость

Вертикальные инжекционно-литьевые машины являются доступным по цене оборудованием.

Вертикальные термопластавтоматы TAYU

Компания TAYU имеет многолетний опыт в сфере производства оборудования для литья под давлением, отличающегося высоким качеством, надежностью, универсальностью применения и высокотехнологичными решениями. Области применения вертикальных литьевых машин TAYU включают в себя такие отрасли как электротехническая промышленность, автомобилестроение, медицинская техника и др. Компания интегрирует европейские и японские технологии и системы управления, а также тщательно придерживается системы менеджмента ISO.

TY-DS

Компания TAYU выпускает следующие серии вертикальных термопластавтоматов:

  • Полностью электрические вертикальные термопластавтоматы
  • Двухцветные/многоцветные термопластавтоматы
  • Высокоскоростные термопластавтоматы с высоким давлением впрыска
  • Термопластавтоматы для литья композиционных материалов и термореактопластов (ВМС, бакелит)
  • Термопластавтоматы для литья силикона
  • Вертикальные термопластавтоматы с рычажным механизмом смыкания
  • Энергосберегающие термопластавтоматы

Наша компания более 20 лет занимается поставками оборудования для литья пластмасс на российский рынок, мы оказываем полный спектр услуг от поставки и пуско-наладки до постгарантийного сервисного обслуживания, экстренного ремонта и обучения персонала. Если вам необходима консультация по подбору вертикального литьевого оборудования, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам.