Аренда ТПА, покупка термопластавтомата или оборудование в лизинг?

2023-01-13
2023-01-17_11-08-24

Аренда ТПА, покупка термопластавтомата или оборудование в лизинг?

Получить производственные мощности можно тремя способами: купить, арендовать или взять в лизинг. Многие компании до сих пор не ищут альтернативы и прибегают к первому варианту — покупают новые или б/у термопластавтоматы и вспомогательное оборудование для построения или масштабирования производства пластмассовых изделий. Однако крупные капиталовложения, деньги на которые часто приходится брать в кредит, оправданны далеко не всегда. На покупку оборудования для литья пластмасс можно оформить договор лизинга.

Что такое лизинг простыми словами

Лизинг — это долгосрочная аренда с последующим выкупом. То есть человек или организация получает имущество, пользуется им и постепенно расплачивается за него.

Чаще всего эта схема применяется так: заявка на покупку ТПА направляется в лизинговую компанию. Лизинговая компания покупает термопластавтомат и передает его производственному предприятию в долгосрочную аренду. Предприятие в течение всего срока аренды вносит платежи согласно условиям договора, а в конце срока может выкупить имущество по остаточной стоимости.

У лизинговой схемы покупки термопластавтомата есть налоговые преимущества. ТПА не покупают, а берут в аренду, оно не стоит на балансе у лизингополучателя до момента выкупа. Платежи учитываются как расходы — уменьшается налогооблагаемая база и сам налог. Кроме того, для имущества, переданного в лизинг, действует ускоренная амортизация.

Chen Hsong является одним из крупнейших производителей оборудования для переработки пластмасс. Компания занимает твердое положение в отрасли, предлагая продукты и услуги, относящиеся ко всему разнообразию технологий литья под давлением на термопластавтоматах. Опираясь на инновации, Chen Hsong поставляет на мировой рынок как стандартное, так и адаптированное под индивидуальные требования оборудование и решения.

collage

Термопластавтоматы Chen Hsong способны внести весомый вклад в цепочку создания добавочной стоимости на предприятиях заказчиков, представляющих сектора автомобилестроения и строительства, производство упаковочных материалов, медицинских товаров, электроприборов, электроники и бытовой техники.

Купить термопластавтомат по специальной лизинговой программе

Специальная программа предоставляет возможность купить оборудование для литья пластмасс Chen Hsong в лизинг с минимальным первоначальным взносом. Программа распространяется на любое новое оборудование с индивидуальными условиями страхования и возможность выбора удобного графика платежей.

  • Аванс: от 20%
  • Удорожание: от 7% годовых
  • Срок лизинга: до 60 месяцев
  • Предварительное решение по сделке: в течение 3 дней

На сегодняшний день лизинг является не только доступным, но и эффективным инвестиционным инструментом, позволяющим не откладывать разработку и реализацию стратегических производственных задач, особенно в период экономических колебаний.