Термопластавтоматы Chen Hsong для производства светодиодных линз

2022-08-18
2022-08-25_13-55-40

Термопластавтоматы Chen Hsong для производства светодиодных линз

С появлением светодиодов произошла настоящая революция в светотехнике: высокие показатели энергоэффективности, колоссальный срок службы и низкий коэффициент пульсаций позволили светодиодам значительно потеснить традиционные источники света на рынке светотехнической продукции. Однако светотехнические особенности LED заставили применять новые подходы при проектировании источников света.

В светильниках с традиционными источниками света для формирования диаграммы направленности светового потока чаще всего применяются рефлекторы (отражатели). В LED светильниках для этих целей в основном используются линзы.

Светодиодные линзы применяют для концентрации и направления света точечных светодиодных источников. Светодиодные линзы — это прецизионные оптические изделия с персонализированным дизайном и множеством точных микроструктур. К их параметрам предъявляются строгие требования: прочность, термостойкость, светопропускание, распределение плотности и однородности показателя преломления и максимально долгосрочный срок службы.

Для литья светодиодных линз чаще всего используют высококачественный оптический ПК, ПММА или силикон, но также возможно применение других материалов.

Требования к точности размеров и форм, а также к оптическим характеристикам светодиодных линз значительно ограничивают выбор технологии литья под давлением и производственного оборудования. Термопластавтомат, используемый для литья светодиодных линз, должен обладать высокой стабильностью, строго контролировать работу пресс-формы, давление, температуру и время впрыска, чтобы гарантировать соответствующее качество.

Термопластавтоматы Chen Hsong серии MK6e позволяют эффективно и стабильно производить такие сложные оптические изделия, как светодиодные линзы.

9707c69cbfc8926f7061c0c631dbe15

Точность и повторяемость. ТПА серии MK6e эффективно контролируют температуру материала и обеспечивают стабильность формования изделия. Узлы смыкания и впрыска обладают высокой жесткостью, а также оснащены гидравлическими и электрическими компонентами всемирно известных производителей с отличными характеристиками.

Высокая стабильность. За счет запатентованной конструкции цилиндрической плиты достигается минимальная деформация и равномерное напряжение. Благодаря этому изделия имеют однородную структуру и увеличивается срок службы пресс-формы.

Эффективная пластификация. Специализированный шнек, наиболее подходящий для литья светодиодных линз, имеет высокую производительность и хорошие характеристики пластификации и смешения.