Система защиты пресс-формы на термопластавтомате

2021-12-16
PAN-RS-IA-RS-Mold-Protection-Video

Система защиты пресс-формы на термопластавтомате

Система защиты пресс-формы необходима для повышения производительности термопластавтомата путем исключения внеплановых простоев производства по причине повреждения пресс-формы.

Защита пресс-формы является важной задачей для любой литьевой машины. Измерение и контроль необходимых усилий во время движения пресс-формы позволяют активно и непосредственно реагировать на отклонения. Интеллектуальная защита пресс-формы, работающая по такому принципу, исполняет свои функции даже при выполнении быстрых движений на высокоскоростных ТПА.

Защита пресс-формы предназначена не только для защиты пресс-формы от удара, она в большей степени защищает от не выпавшей детали в случае, если она зависла на толкателе, на пуансоне или вообще осталась в матрице. По этой причине настройка защиты пресс-формы должна происходить как можно тоньше, то есть момент переключения на давление запирания должно быть как можно меньше.

Термопластавтомат, имеющий установленную систему защиты пресс-формы, обеспечивает:
• увеличение срока эксплуатации пресс-форм
• бесперебойную работу производства
• контроль качества изделий
• сокращение брака
• существенное уменьшение затрат

Принцип работы системы защиты пресс-форм на ТПА ChenHsong

Для узлов смыкания, впрыска и выталкивания используются высокоточные линейные потенциометры, которые, в сочетании с оптимизированными алгоритмами, обеспечивают отличную защиту пресс-формы. Эффективность защиты пресс-формы обеспечивается даже при толщине препятствия менее 0,1 мм, что соответствует толщине обычного листа бумаги.

2021-12-27_09-10-41

Настройка защиты пресс-формы

  1. Перейдите на страницу установки открытия и закрытия формы.
  2. Установите ручной режим работы.
  3. Определите значения открытия и закрытия формы. Введите нужные значения скорости, давления и положения в соответствующие окна на странице, чтобы обеспечить безопасную и стабильную работу машины.
  4. Если при смыкании в форме будет какой-либо предмет, это может повредить форму при смыкании с высоким давлением. Для того чтобы избежать повреждений, существует защитный интервал между смыканием с низким давлением и смыканием с высоким давлением прежде, чем форма полностью закроется.
  5. Кроме того, есть таймер защиты формы при переходе от низкого давления и скорости смыкания в положение смыкания с высоким давлением. Смыкание формы немедленно прерывается в случае превышения заданного времени для таймера защиты формы (время мониторинга смыкания с низким давлением). При этом на экране появится предупреждение со звуковым сигналом.
  6. В случае появления аварийного сигнала, перейдите в режим наладки или в ручной режим. Откройте форму и убедитесь, что там нет посторонних предметов.
  7. Обычно защитное время формы должно в 1,5 раза превышать фактическое время смыкания формы. Оно зависит от конструкции формы.