Периферийное оборудование для литья пластмасс под давлением на ТПА

2021-11-23
SAL-G

Периферийное оборудование для литья пластмасс под давлением на ТПА

Ужесточение конкуренции в современном мире требует соответствующей реакции от бизнеса: конечные пользователи, имеющие широкие возможности выбора, становятся более требовательными к продукту, что заставляет переработчиков внедрять в производство новые технологии, постоянно искать способы повышения качества выпускаемых товаров. В этой связи правильно подобранное оборудование — как основное, так и периферийное — это один из важнейших рычагов управления конкурентоспособностью. Во многих технологических процессах индустрии переработки пластмасс именно дополнительное оборудование играет ключевую роль в поддержании определенного уровня качества выпускаемых изделий. Одновременно с этой задачей современные образцы периферии повышают эффективность производства в целом и вносят вклад в общее сокращение издержек.

Установка дополнительного оборудования для производства пластмассовых изделий считается обязательной, так как от этого зависит качество готовой продукции. Без регуляторов температуры, чиллеров и другой периферии термопластавтомат будет потреблять чрезмерное количество энергии и может изготавливать дефектные детали. В производстве деталей из пластмасс обычно используется множество различных периферийных устройств, а именно: дробилки, автозагрузчики, шредеры, чиллеры, миксеры, сушилки и т. д. Все они влияют на качество и скорость работы всего предприятия. Рассмотрим подробнее наиболее часто используемые виды дополнительного оборудования, как они называются и для чего нужны.

Дробилки. Дробилки максимально упрощают процесс измельчения и переработки литников, бракованных изделий и пластиковых отходов. Универсальные дробилки способны обрабатывать широкий спектр материалов и детали различной формы. Дробилки позволяют сделать производство безотходным.

SG-N

Измельчители и шредеры. Промышленные измельчители предназначены для переработки крупных и труднообрабатываемых промышленных отходов на мелкую фракцию. Полученную фракцию обычно снова измельчают с помощью дробилок.

SGS

Контроллеры температуры и нагреватели. Для поддержания стабильного качества изделий при литье пластмасс под давлением необходимо поддерживать пресс-форму в определенных температурных пределах. Для этого используют регуляторы температуры и нагреватели, которые бывают двух видов: водяные и масляные.

STM-WO

Чиллеры. Промышленные чиллеры применяют для охлаждения литьевых форм с целью сокращения длительности цикла формования. Кроме того, их применяют для охлаждения оборудования, чтобы поддерживать его нормальную температуру. Доступны версии с воздушным и водяным охлаждением.

SICC-A

Вакуумные загрузчики. Автозагрузчики предназначены для автоматической транспортировки полимерного материала в термопластавтомат. Они облегчают загрузку полимерного сырья и позволяют автоматически подавать материал в бункер литьевого оборудования.

SAL

Бункер-сушилки. Сушилки используются для удаления излишней влаги из исходного полимерного сырья горячим воздухом.  Технологические свойства и качество готового продукта во многом зависят от влажности материала, поэтому содержание влачи строго ограничено.

SHD

Сушильные шкафы. Сушильные шкафы в основном используются для одновременной сушки нескольких видов полимеров в малых количествах или для сушки материала, предназначенного для пробного литья.

CD

Смесители и дозаторы. Применяются для равномерного смешивания различных материалов и компонентов, измерения правильного соотношения добавок и исходного сырья. Конструкция таких машин различается в зависимости от назначения и вида материала.

SCM

Ленточные конвейеры (транспортеры). Расположенные рядом с термопластавтоматом, они используются для транспортировки готовых изделий, транспортировки изделий, поступающих от промышленных роботов, для подъема готового продукта на определенную высоту.

BC