Высокоскоростное литье пластмасс

2020-09-25
высокоскоростные

Высокоскоростное литье пластмасс

Высокоскоростное литье пластмасс под давлением – это высокоточный технологический процесс, при котором время производственного цикла составляет всего несколько секунд. Технология высокоскоростного литья применяется в основном для производства тонкостенной упаковочной продукции. Для сокращения времени цикла литья, термопластавтомат должен обеспечивать высокое давление и высокую скорость впрыска.

Основной проблемой при массовом производстве тонкостенной упаковки всегда является достижение минимально возможного веса продукта и времени цикла. Эта задача связана с одновременным сохранением ударопрочных свойств, габаритов и эксплуатационных свойств изделий.

Литье тонкостенной упаковки в принципе является непростым процессом, а для крупносерийного производства требуются высокоточные высокоскоростные ТПА с применением новейших технологий литья. Высокоскоростные термопластавтоматы предоставляют короткое время цикла и высокую точность литья, а грамотный подбор материала и применение технологий в сочетании с правильным дизайном позволяет получить изделие высокого класса.

Технологии высокоскоростного литья для производства упаковки

Производители пластиковой упаковки быстро реагируют на растущие запросы потребителей, выводя на рынок большое количество новой продукции. Большинство из новых образцов выпускаются миллионными партиями, и для данного производства используются инжекционно-литьевые машины (термопластавтоматы).

Для увеличения скорости литья на стандартные ТПА устанавливаются гидроаккумуляторы, высокоскоростные клапаны, регуляторы скорости и давления с обратной связью. Также используются продвинутые системы управления с замкнутыми контурами контроля за движениями узлов и агрегатов машины. Кроме того, высокоскоростные ТПА комплектуются дополнительными насосами для узла впрыска и приводами для каждого движения исполнительных механизмов термопластавтомата.

Их конструкция основана на высокоточной гидравлике, которая обеспечивает точные движения узлов ТПА на самых высоких рабочих скоростях. Высокоскоростные термопластавтоматы оснащены самыми современными системами управления с обратной связью. Это позволяет контролировать рабочие параметры с высокой частотой дискретизации показаний, чтобы быстро реагировать на малейшие отклонения от установленных параметров. При этом в данных ТПА применяются энергосберегающие технологии, обеспечивая наибольшую эффективность и экономию.

Высокоскоростные термопластавтоматы Chen Hsong

 

Jetmaster-MK6-300x117       JMMK6e-300x110      SP

JetMaster MK6 – это серия небольших и среднетоннажных серво-гидравлических термопластавтоматов нового поколения, с усилием смыкания от 88 до 668 тонн. Эти ТПА предоставляют непревзойденную скорость, производительность и точность. Энергосберегающие высокоскоростные термопластавтоматы этой серии ориентированы на массовое производство изделий высокого класса, обеспечивая наибольшую эффективность и экономию.
JetMaster MK6e – это серия серво-гидравлических термопластавтоматов нового поколения с усилием смыкания от 90 до 650 тонн, которая предназначена для решения основных производственных задач и является широкодоступной версией серии JetMaster MK6.
Сочетая в себе все производственные преимущества термопластавтоматов серии MK6 и экономически выгодную стоимость, ТПА этой серии по-настоящему способны покорить рынок литья пластмасс.

 

Серия SPEED с усилием смыкания от 128 до 468 тонн была разработана для обеспечения очень высоких скоростей впрыска и очень короткого времени цикла, гарантируя при этом надежность, стабильность и производительность, близкую к японским стандартам: скорость впрыска 300-500 мм/с, цикл на холостом ходу 1,5 сек.