Технология многокомпонентного литья пластмасс — Двухкомпонентные ТПА

2020-07-15
2020-07-15_13-02-18

Технология многокомпонентного литья пластмасс — Двухкомпонентные ТПА

Технология многокомпонентного литья активно используется на производстве изделий из пластмасс в различных областях. Она позволяет расширить возможности проектирования и изготовления многоцветных или многофункциональных деталей.

Многокомпонентное литье применяется для производства конструктивно сложных изделий, состоящих из нескольких видов полимеров, при литьевой сборке изделий с подвижным и неразъемным соединением отдельных деталейПопулярность многокомпонентного литья обусловлено также снижением стоимости производства изделий из-за отсутствия необходимости последующей сборки деталей.

Термопластавтоматы для многокомпонентного литья являются технически более сложным оборудованием, но экономия затрат, достигнутая за счет упрочнения конструктивных элементов или минимизации расходов на сборку, делают эту технологию рентабельной. Кроме того, производство многокомпонентных изделий на одной инжекционно-литьевой машине снимает потребность перемещения деталей для осуществления нескольких технологических процессов, что приводит к экономии производственных площадей и рабочей силы.

В процессе многокомпонентного литья под давлением осуществляется производство изделий из нескольких компонентов в рамках одного литьевого цикла. Для реализации этой технологии необходим специализированный термопластавтомат с двумя или более независимыми узлам впрыска. Каждый узел пластицирует и впрыскивает один из компонентов, при этом существенно повышается сложность конструкции пресс-формы.

Принцип технологии многокомпонентного литья заключается в том, что впрыск расплава разных полимеров происходит на разных стадиях процесса одного цикла литья с использованием различных матриц, пуансонов или формующих полостей разной конфигурации.

Термопластавтоматы для двухкомпонентного литья серии JETMASTER DM

cat_960x300_jetmaster_DM

JETMASTER DM – это серия двухкомпонентных термопластавтоматов с двумя независимыми пропорциональными системами подачи и системами регулирования давления, которые управляют двумя независимыми узлами впрыска, что повышает надежность и улучшает качество продукции. Поворотная плита, управляемая сервомотором с гидравлическим штифтом обеспечивает высокую точность работы и позиционирования. При вращении, поворотная плита полностью изолирована от подвижной плиты, обеспечивая таким образом максимальную безопасность операций и пресс-формы.