История успеха — Венгерская компания PEMÜ

2020-07-01
PEMÜ-the-plastic-processing-companies-in-Hungary

История успеха — Венгерская компания PEMÜ

PEMÜ — одна из старейших компаний по переработке пластмасс в Венгрии, она была основана в 1959 году, что делает ее всего на год моложе компании Chen Hsong. В 1995 году PEMÜ получила сертификат ISO, открыв себе путь к тому, чтобы стать поставщиком пластиковых деталей для автомобильной промышленности. С момента основания завода Suzuki в Венгрии компания PEMÜ начала производить продукцию для автомобилей Suzuki, что впоследствии стало одним из ведущих направлений деятельности PEMÜ. Около 57% продукции компании предназначено для автомобилестроения, кроме Suzuki компания производит продукцию для таких брендов как Mercedes и Porsche. Примерно 17% продукции предназначены для других отраслей, таких как бытовая техника и электроника, а 26% — это собственные фирменные продукты, разработанные компанией PEMÜ.

PEMÜ-the-plastic-processing-companies-in-Hungary-factory-scene

После финансового кризиса 2008 года и продолжительной слабости еврозоны PEMÜ приступила к разработке новой стратегии реорганизации. До тех пор на производственном участке компании были только европейские термопластавтоматы и вспомогательное оборудование. В этот момент компания Chen Hsong, с ее долгой историей и солидными техническими ноу-хау, воспользовалась возможностью предложить PEMÜ лучшие экономически эффективные ТПА.

Первая партия из 6 термопластавтоматов была установлена на производстве PEMÜ в 2010 году. Это были ТПА MJ35, MJ55, JM98-Ai, JM178-Ai, JM408 и JM650, с контроллером B&R и стандартной пропорциональной гидравлической системой. Положительные отзывы о работе новых ТПА появились очень быстро, компания отметила более низкое энергопотребление, по сравнению со старыми термопластавтоматами, даже без сервогидравлики. Испытания и измерения проводились непрерывно, и быстро выяснилось, что повторяемость у термопластавтоматов Chen Hsong ничуть не хуже, чем у любого имеющегося европейского ТПА. Автомобильные компании приняли продукцию, произведенную на ТПА Chen Hsong, тем самым инжекционно-литьевые машины Chen Hsong хорошо зарекомендовали себя со стороны производства.

В самом начале у PEMÜ были опасения относительно стабильности и надежности термопластавтоматов Chen Hsong, поскольку компания не имела опыта работы на китайских ТПА. Тем не менее, Chen Hsong удалось убедить PEMÜ, поделившись успешными историями своих клиентов, подкрепленных большим опытом в области производства машин для литья пластмасс под давлением. Chen Hsong является одним из крупнейших мировых производителей станков для литья под давлением, продавая более 16 тысяч термопластавтоматов по всему миру в год. Время подтвердило экономическую эффективность ТПА Chen Hsong: машины, установленные в 2010 году на производстве PEMÜ, до сих пор успешно работают там.

В 2012 году была поставлена вторая партия машин: JM800-SVP/2 и JM2600. Это были первые сервоприводные крупнотоннажные термопластавтоматы на производственном участке, и операторы ТПА сразу отметили низкий уровень шума этих машин. Кроме того, чрезвычайно низкое энергопотребление в сочетании с низкой потребностью в охлаждающей воде, было дополнено необычайной точностью производства, обусловленной точностью серводвигателя. С тех пор все термопластавтоматы, поставляемые венгерской компании PEMÜ, были оснащены сервогидравлической системой.

В 2013 году Chen Hsong поставила PEMÜ еще 2 ТПА: EM120-SVP/2 и EM180-SVP/2. В начале 2014 года был запущен в производство JM1200-SVP/2, а в следующем году поступил заказ на второй JM1200-SVP/2 и EM400-SVP/2, а также на первый двухплитный термопластавтомат SM1900-SVP/2. Эта машина была успешно установлена в 2016 году.

В настоящее время компания PEMÜ продолжает расти, в стратегии компании на 2017-2022 годы, которая фокусируется на развитии и продвижении, предполагается увеличение производственной мощности и расширение производственных возможностей совместно со своим долгосрочным партнером – компанией Chen Hsong.