Энергосберегающие технологии в производстве пластмассовых изделий

2020-05-27
servomotor

Энергосберегающие технологии в производстве пластмассовых изделий

Использование сервопривода в конструкции термопластавтомата для литья пластмасс под давлением дало возможность шагнуть далеко вперед навстречу заботы об окружающей среде.

Сервоприводные термопластавтоматы – это энергоэффективное, высокопроизводительное оборудование, применение сервопривода позволяет значительно сократить расход электроэнергии. Экономия может достигать 80% в сравнении с ТПА с электродвигателем и 60% в сравнении с ТПА с переменным насосом, что обуславливает быструю окупаемость инвестиций. Большое количество выпускаемых сервоприводных термопластавтоматов объясняется их явными преимуществами.

Энергосбережение. ТПА с сервоприводом позволяют сократить расходы на электроэнергию на 60-80% в сравнении с ТПА с переменным насосом / ТПА с электродвигателем.

Стабильная работа. Сервопривод обеспечивает постоянство параметров гидросистемы и контроль контура циркуляции масла в гидравлике.

Постепенное повышение температуры. Благодаря сервоприводу давление в системе создается в соответствии с потребностями, поэтому температура масла повышается медленно, что устраняет образование избыточного тепла.

Быстрый отклик. Короткое время отклика и выхода на рабочий режим.

Низкий уровень шума. ТПА с сервоприводом работает тихо, что особенно заметно на медленных оборотах.

Точное регулирование давления. Поддержание в контуре стабильного давления.

Новая запатентованная технология сервопривода на термопластавтоматах Chen Hsong серии MK6

Оптимизированная конструкция гидравлической цепи обеспечивает эффективное использование современной системы сервопривода, и как результат снижение энергопотребления.

servosystem

На большинстве станков для литья под давлением с сервоприводом, имеющихся на рынке, давление регулируется изменением направления вращения насоса кратковременным и движениями для быстрого сброса давления. Это создает опасность интенсивного износа насоса и постепенного снижения его производительности.

В серии МК6 используется собственная запатентованная передовая технология регулирования давления, обеспечивающая быстрый сброс давления без изменения направления вращения насоса.

Эта технология сочетает высокоскоростной контроллер управления со специализированным контуром обратной связи от системы серводвигателя, обеспечивающей привод специального клапана сброса давления для выполнения этой непростой задачи.

При этом срок службы насоса значительно продлевается и нет ухудшения эксплуатационных характеристик.