Термопластавтоматы для литья ПЭТ преформ

2020-05-29
Lare_PET_Preforms_produced_by_EM320-PE_Injection_Molding_Machine

Термопластавтоматы для литья ПЭТ преформ

В связи с многократным ростом количества различных пластиковых емкостей и бутылок в повседневной жизни, спрос на оборудование, с помощью которого осуществляется их производство, увеличивается.

Процесс производства таких емкостей осуществляется в два этапа: на первом этапе производятся литые заготовки – ПЭТ преформы. На следующем этапе производства из литых заготовок методом раздува получают готовую емкость, причем обе стадии производства могут быть разделены как по времени, так и по месту их реализации.

Lare_PET_Preforms_produced_by_EM320-PE_Injection_Molding_Machine

ПЭТ-преформы можно лить на стандартных термопластавтоматах, однако экономически более целесообразно использовать ТПА специальных модификаций. Преформы располагаются в пресс-форме перпендикулярно поверхности плит, имеют небольшую площадь сечения, поэтому в процессе литья достаточно небольшого усилия смыкания. С другой стороны, преформа должна иметь массивные стенки толщиной 3-4 мм, чтобы впоследствии быть растянутой до необходимого размера, поэтому ее вес достаточно велик. Так как при литье используются многоместные пресс-формы (количество гнезд в литьевой форме в зависимости от модели ТПА может варьироваться от 32- 48 до 144), должно быть достаточно мощное устройство впрыска для подачи заданной дозы материала. Необходимо пользоваться шнеками, у которых соотношение длины к диаметру больше 22.

ПЭТ перерабатывается при 280- 300°С – при такой температуре возможна термодеструкция полиэтилентерефталата, в результате чего он теряет свои механические свойства. Поэтому ТПА для литья преформ должен иметь системы обогрева материального цилиндра, контроля и управления нагревательными элементами, обеспечивающие устойчивое поддерживание оптимальной температуры литья, а, следовательно, и однородности расплава ПЭТ.

В связи с тем, что при раздуве преформы растягиваются примерно в десять раз, любой дефект преформы в конечном изделии увеличивается во столько же раз. Поэтому качество литья преформ, как и производственного оборудования, является залогом успешного производства.

Уже более 40 лет компания Chen Hsong производит термопластавтоматы для литья ПЭТ преформ. Опираясь на многолетний опыт, серия специализированных термопластавтоматов EM-PET обеспечивает непревзойденное качество, высокую производительность и низкое энергопотребление.

Преимущества термопластавтоматов серии EM-PET

EM-PET-320

Высокое качество
Специальная система пластификации ПЭТ – высокое качество пластификации и возможность смешивания цветов.

Высокая эффективность
Высокоэффективная система управления пластификацией – сокращает скорость пластификации и повышает производительность.

Стабильность и точность
Гидравлические и электрические комплектующие от всемирно известных производителей. Для обеспечения высокой точности и повторяемости деталей (до 0,5%) используются высокоточные линейные преобразователи и блок управления.

Низкое энергопотребление
Благодаря эффективной энергосберегающей системе и узлу пластификации собственной разработки, энергосбережение может достигать 40% по сравнению с традиционными машинами.

Низкое загрязнение
ТПА оснащен централизованной системой смазки и устройством сбора отработанного масла для соответствия высоким экологическим требованиям к производству пищевой продукции.

Низкий уровень шума
Гидравлический насос, произведенный в Германии или Японии, обеспечивает высокую точность работы машины и низкий уровень шума.