Стоимость термопластавтомата – из чего складывается цена ТПА

2020-05-19
Термопластавтомат EM120-SVP2

Стоимость термопластавтомата – из чего складывается цена ТПА

Стоимость организации собственного производства полимерных изделий может зависеть от многих факторов, но его немаловажной частью всегда является стоимость комплекта оборудования для его запуска.

Организация производства пластмассовых изделий

В современном мире, для открытия собственной производственной компании, выпускающей пластиковую продукцию, не требуется больших усилий.

Компании, поставляющие оборудование для литья пластмасс под давлением, готовы взять на себя все проблемы по запуску производства от пусконаладочных работ до обучения персонала. Сервисное обслуживание также легко осуществляется в современных условиях с развитием IT технологий – большую часть возникающих проблем можно устранить дистанционно.

Достаточно организовать производственную площадку для размещения ТПА и после запуска литьевого оборудования начать выпуск требуемой номенклатуры.

Стоимость термопластавтомата

Наибольшую роль в вопросе стоимости термопластавтомата играет страна производства и торговая марка – Японские или немецкие ТПА  отличаются качеством, но имеют высокую стоимость. Период окупаемости такого оборудования слишком долгий, что не подходит для начинающего производства. Стоимость термопластавтоматов произведённых в Китае в несколько раз ниже своих «дорогих» конкурентов. При этом китайские производители стремительно улучшают качество, пользуясь европейскими технологиями и комплектующими. Именно поэтому термопластавтоматы произведенные в КНР имеют устойчивую популярность, хорошую репутацию и наилучшее соотношение цена/качество.

Следующим параметром, из которого складывается цена термопластавтомата является стоимость компонентов и его технологическая сложность. Тут выбор обычно определяется требованиями к качеству готовой продукции и технологией производства конкретного изделия.

Также не стоит забывать и о разнице в стоимости ТПА в зависимости от «раскрученности» торговой марки: в стоимость оборудования наиболее популярных брендов зачастую включены немалые маркетинговые расходы.

Возможные варианты снижения стоимости ТПА

Наиболее рискованный, но все еще существующий вариант снижения цены на литьевое оборудование – это самостоятельное изготовление термопластавтомата своими руками, так называемые настольные, домашние или гаражные ТПА. Такое оборудование зачастую является не только неэффективным, но и опасным в использовании.

Термопластавтоматы б/у обычно кажутся заманчивым вариантом, но вероятность того, что вам достанется ТПА, который сможет работать без выхода из строя и без дефектов литья крайне мала. Проблемы с гидравликой или управляющей системой сведут всю экономию на нет, так как стоимость восстановления такого станка может быть сопоставима со стоимостью самого станка.

Наиболее рекомендуемый способ уменьшения стоимости литьевого оборудования – это покупка термопластавтомата в компании с большим опытом работы на рынке. Такие компании давно конкурируют на российском рынке с ведущими игроками и могут предложить ряд преимуществ своим клиентам.