История успеха — Серия Jetmaster MK6 на производстве компании Orbit Design

2020-05-15
OrbitCH

История успеха — Серия Jetmaster MK6 на производстве компании Orbit Design

Orbit Design LLC – производственная компания, отливающая пластиковые изделия на заказ в Центральном Коннектикуте.

Компания Orbit изначально была основана как производство пресс-форм, но вошла в сферу литья пластмасс под давлением, когда клиент не смог отлить деталь в высоко инженерную форму, которую они изготовили.

“Мы купили инжекционно-литьевую машину для литья под давлением от компании Chen Hsong и начали производство изделий”, — сказал Рон Орен, президент компании Orbit Design LLC.

Вскоре литьевое производство выросло до 6 термопластавтоматов Chen Hsong: 5 гидравлических машин для литья под давлением с насосом с переменным объемом серии Easymaster V и одна сервогидравлическая машина Jetmaster-88T.

“У нас был Chen Hsong JM-88, работающий в течение 7 лет без единого обращения в сервисную службу. Chen Hsong делает очень надежные ТПА», — заявил Орен.

По мере того как его бизнес расширялся, Орен видел необходимость в более крупнотоннажной машине для своего производства. Основываясь на своем опыте работы с Chen Hsong JM-88, Orbit приобрел новый термопластавтомат JM 468-SVP2. По словам Орена, после запуска JM 468-SVP2, он был удивлен, что его ежемесячный счет за электричество практически не увеличился. Термопластавтоматы с системой Chen Hsong Energy Efficient Inovance Servo Drive потребляют меньше электроэнергии, чем сопоставимые конкурентоспособные ТПА.

Бизнес Orbit продолжал расширяться, и в 2018 году Орен приобрел последнюю разработанную модель ТПА от Chen Hsong – 168-тонный Jetmaster MK6. Орен сразу отметил быструю работу и низкий уровень шума: нужно подойти и проверить работает ли термопластавтомат. Уровень шума JM MK6 — 75,4 дБ, что ниже рекомендуемого уровня в 85 дБ.

OrbitCH

Преимущества серии Jetmaster MK6

MK6

  1. Улучшенная пластификация и смешивание
    Узел впрыска оснащен специализированной шнековой парой, что позволяет увеличить давление впрыска и повысить качество пластификации и смешивания.
  2. Постоянное давление
    Запатентованная гидравлическая система, тесно интегрированная с сервосистемой, позволяет устранить ненужные перепады давления.
  3. Отсутствие трения и точный впрыск
    Два цилиндра каретки в сочетании с линейными направляющими обеспечивают отсутствие трения и высокую точность впрыска.
  4. Высокая точность и энергоэффективность
    Серводвигатель увеличенной мощности обеспечивает высокую точность и энергоэффективность, необходимую для высокой скорости работы машины и короткого времени цикла.
  5. Равномерное распределение напряжения и высокое качество изделий
    Инновационная конструкция плит обеспечивает равномерное распределение напряжения, что продлевает эксплуатационный период пресс-формы и обеспечивает высокое качество продукции.
  6. Высокая скорость и плавная работа
    Оптимальные размеры и пропорции колено-рычажного механизма делают процесс открытия и закрытия пресс-формы максимально быстрым и плавным, в результате чего мы получаем высокоскоростную и надежную работу машины.
  7. Распределение нагрузки и меньшее усилие смыкания
    Усилие смыкания равномерно распределяется по всей поверхности пресс-формы, что позволяет устанавливать меньшее усилие смыкания, не вызывая при этом дефектов литья.

Узнайте больше о серии усовершенствованных высокоскоростных термопластавтоматах Chen Hsong: Jetmaster MK6