Покупка ТПА — Что нужно знать перед тем как купить термопластавтомат

2020-04-23
k2016_show04-667x500

Покупка ТПА — Что нужно знать перед тем как купить термопластавтомат

Пластик является настолько популярным материалом, что современный человек не может представить жизнь без него. С ростом популярности пластиковых изделий растет число соответствующих производственных компаний и, следовательно, спрос на покупку оборудования для литья пластиковых деталей.

Что нужно определить, если вы собираетесь начать производство изделий из пластика

Производство пластмассовых изделий – это сложный технологичный процесс, который имеет множество параметров. Для того, чтобы определить требования к литью, в первую очередь необходимо определиться с тем, какие изделия вы собираетесь производить. Размеры, вес, форма изделия, материал, а также размер выпускаемой партии, – все это является необходимой информацией для планирования производства.

Какое оборудование используется на производстве пластиковых изделий

Основным методом производства деталей из пластика является литье пластмасс под давлением, таким способом получают более трети всех полимерных изделий в мире.

Главное производственное оборудование для литья пластмасс под давлением – это термопластавтомат (ТПА).

Jetmaster MK6

Если коротко описать работу термопластавтомата, то получится следующее: в литьевую машину засыпаются пластмассовые гранулы, внутри они расплавляются, этот материал впрыскивается в металлическую литьевую форму, где принимает необходимую конфигурацию и застывает.

Из-за большого разнообразия пластиковых изделий существуют различия в производственном процессе, именно поэтому следует с большим вниманием подойти к изучению технических параметров оборудования перед его покупкой.

Основные характеристики термопластавтомата

Усилие смыкания
Усилие смыкания – это сила, требуемая для удержания литьевой формы в закрытом состоянии в процессе ее заполнения и выдержки под давлением. Усилие смыкания определяется площадью литья и распределением давления в форме.

Объем впрыска
Объем впрыскиваемого материала определяется объемом литьевой формы.

Расстояние между колоннами
Такие параметры как расстояние между колоннами, размер плит, а также высота пресс-формы определяют максимальный и минимальный размер литьевой формы.

Помимо основных параметров каждый термопластавтомат имеет множество других характеристик, которые не менее важны при покупке ТПА.

Нужно также заметить, что для стабильной работы максимальные характеристики термопластавтомата должны несколько превосходить необходимые для литья параметры.

Какому производителю термопластавтоматов отдать предпочтение

В данном вопросе лучше придерживаться правила золотой середины. Стоимость термопластавтомата от самых известных производителей часто завышена, в нее входит часть расходов на маркетинг и рекламу. Покупка такого оборудования существенно увеличит сроки окупаемости проекта. Также на рынке существует множество предложений от компаний однодневок или молодых компаний, которые не могут отличаться надежностью.

Ключевым фактором здесь является репутация компании, время присутствия ее на рынке и, следовательно, опыт работы.