Двухплитная литьевая машина Chen Hsong с уникальным Y-образным узлом впрыска получила награду

2020-04-23
SM6500-TP-WITH-Y-Injectors

Двухплитная литьевая машина Chen Hsong с уникальным Y-образным узлом впрыска получила награду

На 15-й конференции Shenzhen Enterprise Innovation Record Results Released, проведенной 6 января 2019 года, компании Chen Hsong был присужден приз за разработку инновационного оборудования для литья пластмасс – 6500-тонный крупнотоннажный двухплитный термопластавтомат с уникальными Y-образным узлом впрыска.

Компания Chen Hsong всегда стремилась к прикладным исследованиям в своей отрасли и разработке инновационных высокотехнологичных продуктов. С тех пор как в 2007 году Chen Hsong представила первый в Китае настоящий двухплитный ТПА для литья под давлением, компания запустила несколько 4500-тонных, а затем и 6500-тонных термопластавтоматов, самых больших ТПА произведенных в Азии. Но специалисты Chen Hsong пошли дальше, и разработали уникальную новую технологию Y-образного узла впрыска, благодаря которой в очередной раз установили рекорды в области переработки пластмасс.

SM6500-TP-WITH-Y-Injectors

Как следует из названия, Y-образный узел впрыска означает, что на одной машине установлены два узла впрыска, способные работать синхронно или независимо. На вопрос «Как появилась идея сделать такой узел впрыска на крупнотоннажной машине?» в компании отвечают: «Идея пришла после необычного запроса от наших клиентов». У клиента была потребность производить крупногабаритные ящики весом 110 кг, а также целый ассортимент меньших по размеру контейнеров весом около 10 кг. Такая номенклатура выпускаемых изделий и разница в весе требует наличия как минимум двух ТПА. Однако компания Chen Hsong приняла вызов клиента и реализовала возможность производить всю необходимую продукцию на одной литьевой машине (SM 6500-TP) с усилием смыкания 6500 тонн.

Преимущества и гибкость, предоставляемые технологией Y-образного узла впрыска, трудно переоценить: вы можете запустить оба узла впрыска для крупногабаритных изделий (максимальный вес впрыскиваемого материала); только один узел впрыска для изделий меньшего размера (максимальная энергоэффективность и максимальная точность); поочередную работу узлов впрыска для изделий малого размера с коротким временем охлаждения (оптимальное время цикла).

Технология Y-образного узла впрыска прошла тщательный процесс тестирования и проверки перед запуском. Перед отправкой первого экземпляра заказчику на термопластавтомате были произведены отливки всех изделий и испытания в разных режимах работы. С тех пор машина безупречно работает на производстве у заказчика, а компания Chen Hsong получила множество патентов на данную технологию.

В условиях постоянно расширяющейся мировой торговли спрос на упаковку и изделия для логистики также быстро растет. Chen Hsong возглавляет промышленность в области крупнотоннажных двухплитных литьевых машин, и компания намерена сохранить это лидерство с помощью новых технологических решений в будущем для более качественного, более эффективного и более гибкого производства.